9 de abril de 2013

Sopas de Tomate com Bacalhau e Ovos Escalfados


Hi Mary and Sophia,

Sopas é a designação oficial para um prato que não é uma sopa, come-se de colher e garfo e serve-se em cama de pequenas fatias ou falhinhas de pão regadas com bastante caldo.

Tenho um amigo recente que acha que as Sopas de Tomate são o melhor prato do Alentejo. Eu não chego a tanto, mas também gosto muito.

Embora hoje, eu tenha feito esta sopa usando a minha conserva de tomate, o que reduziu o tempo de preparação, pois apenas lhe adicionei as batatas cortadas às rodelas e o bacalhau com a água da sua cozedura, vou escrever a receita com todos os passos.




Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1dl azeite
  • 1 cebola grande picada fininha
  • 1 pimento partido às tirinhas
  • 4 tomates partidos aos cubinhos
  • 4 batatas cortadas às rodelas (+- 1cm)
  • 3 a 4 postas pequenas de bacalhau  (1 posta por pessoa)
  • 4 ovos (1 ovo por pessoa)
  • 4 fatias de pão partidas às falhinhas (+-100g por pessoa)


Modo de fazer:
  1. Põe-se o azeite a aquecer com as cebolas até estas ficarem quase transparentes.
  2. Adicionam-se os tomates e o pimento e deixam-se estar até ficarem cozinhados.
  3. Junta-se  aproximadamente 1 L de água, as batatas e o bacalhau, até as batatas ficarem bem cozidas (um pouco desfeitas).
  4. No fundo de uma terrina colocam-se as fatias de pão e cobrem-se com o caldo. Servem-se as batatas e o bacalhau à parte.


Boas sopas!
Mom


2 comentários:

  1. ...muito importante juntar um pouco de poejos!!!! Fica uma delicia

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    Respostas
    1. Olá! Excelente sugestão, particularmente se não usar pimento, certo?
      Obrigada.

      Mom

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