26 de abril de 2013

Semifrio de Laranjas da Vidigueira


Hi Mary and Sophia!


Ora enquanto houver laranjas, doces que nem mel, prosseguiremos dando-lhe uso em saladas e doces.

Hoje, porque o tempo já permite, vou fazer um semifrio com as laranjas miudinhas que cá tenho em casa, com uma receita de As Melhores Receitas com Leite Condensado da editora Impala.

"Siga a marinha", que é como quem diz prossigamos.

Ingredientes:


  • 3 laranjas grandes ou 6 pequenas,bem descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1,5L de gelatina de laranja (3 pacotinhos de gelatina instantânea)
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,2 L de leite gordo
  • 0,2 L de natas

Preparação:


  1. Numa taça cheia de água colocam-se de molho as 3 folhas de gelatina, para amolecerem antes de serem usadas.
  2. Num recipiente largo preparam-se as gelatinas conforme as instruções nos pacotinhos e põem-se a arrefecer.
  3. Num tachinho, em banho-maria, batem-se as gemas com o leite condensado, até obter um creme aveludado.
  4. Ainda ao lume, adicionam-se as folhas de gelatina, já moles e bem escorridas, mexendo até ficarem totalmente dissolvidas.
  5. Retira-se o tachinho do lume e junta-se ao preparado, mexendo bem, as natas, o leite e 1 litro da gelatina.
  6. Seguidamente cobre-se e vai ao frigorífico até começar a prender quando se toca com a mão na superfície.
  7. Forra-se uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal bem untado com óleo, verte-se aqui o preparado e volta ao frigorífico.
  8. Antes de solidificar completamente cobre-se com as laranjas e a restante de gelatina.
  9. Volta ao frigorífico, de onde sai apenas na hora de servir - que é quando se desenforma.








Bons usos para as vossas laranjas!

Mom

2 comentários:

  1. Deve ser bem refrescante esse semifrio!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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    1. Já era... uma grande gulodice! Felizmente tivemos visitas para nos ajudar a comê-lo.
      ;)

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