18 de abril de 2013

Salada Primavera e Molho "Ikea"


Olá Mary & Mom,
já há muito tempo que não pomos uma saladinha. Com o tempo frio não apetece tanto, mas as saladas, isto é, os legumes frescos e crus fazem falta. São especialmente melhores do que os cozinhados uma vez que aqui se conseguem manter melhores e maiores quantidades de vitaminas e outros nutrientes que não resistem ao calor.
 De maneira que decidi hoje pôr uma saladinha a dar as boas vindas à Primavera, até porque com o tempo mais quente já apetece.
O molho não é bem uma coisa light mas sim uma gulodice que calha muito bem em cima desta salada.
Chama-se molho Ikea não porque tenha sido comprado na famosa loja sueca mas porque um dia destes fui lá passear e no meio de tanta mobília, adereços, cortinas, deu-me a fome e fui petiscar qualquer coisa à cantina da dita loja. Provei umas postinhas de salmão marinadas num molhinho de mostarda muito saboroso que me caiu no goto e hoje decidi imitar, salvo as devidas diferenças, porque desconheço a receita original e porque mesmo que a conhecesse toda não tinha todos os ingredientes em casa. Saiu-me então assim...

Molho:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de mel
  • 1 colher de café de vinagre (pode ser do balsâmico mas também fica bem com vinagre de vinho branco do mais corriqueiro)
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de café de manjericão seco
A execução é simples: colocar todos os ingredientes numa tigela e mexer bem com uma colher até ficar homogéneo.


Salada:
  • Meia dúzia de folhas de alface
  • Meia dúzia de pezinhos de agrião
  • Meia maçã
  • 1 punhado de nozes (só o miolo, claro está)

 A salada é igualmente simples: alface cortada em juliana grosseira para dentro de uma saladeira, mais os pezinhos de agrião, mesmo com um pouco do talo agarrado, maçã às falhinhas finas e o miolo de noz partido grosseiramente. Molho por cima e está pronta a comer.

Belíssima! ;)
Bons petiscos.
Sophia.


3 comentários:

  1. Obrigada, Marisa.
    Faz favor de experimentar.
    Cá em casa já somos todos fãs e sai todos os dias uma saladinha Primavera com molho "Ikea" para animar a refeição. ;)
    Bjinhos Sophia.

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  2. Gostei muito e tb concordo que os legumes são melhores crus.
    E, já apetece, kiss
    Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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