2 de abril de 2013

Raita de pepino




Olá Mary & Mom,
a Raita é um molho indiano à base de iogurte que se usa fundamentalmente pelo seu efeito refrescante e constitui um excelente acompanhamento para pratos fortemente temperados ou picantes.

Os temperos utilizados são variáveis, podendo utilizar-se cominhos moídos, gengibre, pimenta, paprika, hortelã, noz-moscada ou malaguetas, conforme o gosto. Também se pode usar cebola picadinha para aromatizar a raita.
Nalgumas regiões da Índia podem aparecer variações com cenoura, batata ou tomate.

Na nossa casa não pode faltar quando à mesa se serve um prato de caril. Principalmente a acompanhar o Caril de Grão e Milho que vos mostrei ontem é indispensável.
 Prometido é devido e aqui vos deixo a receita que me ensinou a minha amiga Márcia.


Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pepino
  • orégãos q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Modo de Fazer:

1) Bate-se o iogurte com o sal, o azeite e os orégãos.
2) Corta-se o pepino, com pouca casca, em pedacinhos muito fininhos.


3) Mistura-se o pepino com o molho de iogurte e vai ao frigorífico.


Serve-se bem fresco e é um acompanhamento fundamental para o Caril de Grão e Milho.
Bom apetite,
bjs Sophia.


Webgrafia:
1) http://pt.wikipedia.org/wiki/Raita

Bibliografia:
1) PICKERING, Maggie, et al, O livro essencial da cozinha vegetariana, Murdoch Books, 1ªed, 2009, pág. 244.

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