12 de abril de 2013

Pudim de Laranjas da Vidigueira


Hi gente gulosa,

Estas são as melhores laranjas do mundo graças à intensidade do seu sabor.



Ingredientes para 6 doses:
  • Sumo de duas laranjas
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos (se possível do campo)
  • manteiga ou caramelo para barrar a pudineira


Preparação:

1. Aos ovos batidos (com pouca intensidade para não fazerem espuma) acrescenta-se o açúcar e o sumo das laranjas, continuando a mexer até homogeneizar.

 2. Verte-se para a pudineira, previamente untada com manteiga ou caramelo, através de uma rede, para reter a espuma que se formou, alguma polpa das laranjas e as partes sólidas dos ovos.

3. Está pronto para colocar a cozer no forno, durante 40 minutos a 160ºC, mas em banho-maria. Para que a textura seja  fina é importante que a cozedura não ocorra de forma desigual, por isso enrolamos a pudineira num pano antes de a metermos na água.

4. Finalmente - não façam como eu - deixa-se arrefecer totalmente antes de desenformar.


É demasiado açúcar  para comer em tão poucas colheradas, por isso não é doce para comer com frequência.

Disfrutem, muito ocasionalmente.
Mom

2 comentários:

  1. adorei a dica do pano :)
    E esse pudim com aroma a laranja...que delicia!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar