7 de abril de 2013

Perna de Borrego Alentejano Assada no Forno



Hi :)

Quando todos ajudam, num instante arrumamos a cozinha. Sabem muito bem estes almoços com muita gente cá em casa. 

Os dias já são mais compridos, mas estão frios e ainda se acende o lume.
Depois do almoço ficamos a desfiar conversa. 

Começamos pela receita da sobremesa, passamos pelas eleições no Sporting e acabamos no Orçamento do Estado. Há sempre paixão.

Ingredientes:
  • 1 perna (ou mão) de borrego (2 a 3 kg)
  • 1kg de batatinhas novas com casca
  • 9 limões
  • Alecrim
  • Manjerona
  • Tomilho limonado
  • Pimenta verde em grão
  • 2 cravos (cravo cabecinha ou cravinhos)
  • 1 cabeça grande de alho
  • 1 punhado de sal
  • 1 chávena de azeite (125ml)
  • 2 chávena de vinho branco ( 500ml)
Primeiro a peça de carne fica, pelo menos 24 horas, coberta de água com sumo de meia dúzia de limões e rodelas de mais dois ou três.
Depois é o generoso tempero com a massa obtida pelo esmagamento de todas as ervas, especiarias e sal, por mais 12 horas que opera o milagre de todos comerem o assado, cá em casa, particularmente os que dizem não gostar de borrego....
E aconselho o mesmo tempero para as batatinhas com casca.
Com umas perfurações, aumenta-se a penetração do tempero (importante quando a peça é muito grande).
Assa durante duas horas no forno. A primeira meia hora, ainda sem as batatinhas, com o forno a 200ºC, o restante tempo a 160ºC.

Grandes almoços!
Beijinhos
Mom

6 comentários:

  1. Esse borrego tem um ar magnífico! Gosto muito!!! Boas Festas!

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    1. Oláá e Boas Festas também.
      Esta assado não prescinde do banho das 24 hora para ficar excelente.
      Bjo
      Mom

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  2. Ohhhh céus eu já comia!!!!!
    O único borrego que eu como até rebentar e o da minha sogra.
    Mas tenho a certeza que este tb marchava
    Bjo doce e um bom ano

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  3. Obrigada Filipa :) Um excelente Ano Novo para ti também.

    Bjiis

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  4. Vou experimentar hj quero dizer amanhã, Domingo de Páscoa, mas seguindo a receita à risca, começa hoje hehe. Muito obrigada pela sugestão! Beijinhos e boa sorte para o blogue!

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    1. Obrigada, Anabela. :)
      Espero que gostes.
      Beijinhos e boa Páscoa.

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