23 de abril de 2013

Iscas com Elas à moda das Tascas Velhas de Lisboa




Hi lindas!

As propriedades do fígado são tais que não há complexo vitamínico que não as use!
Muitíssimas vitaminas e eventualmente muitíssimas toxinas.

O  fígado dos animais sadios era usado para fazer sopa para os bebés há muito tempo.

"Iscas com Elas" é um prato que remonta ao séc. XIX. São "Elas" as batatinhas fritas do acompanhamento. Mas não é pior, o prato, acompanhado de batatas cozidas.

Comprei iscas de vitela e fi-las hoje.
Ingredientes:

  • 500 g de iscas de fígado de vitela
  • 1 cabeça de alhos partidos às rodelinhas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 0,1 L de vinagre de vinho
  • 0,15L de vinho branco
  • meia dúzia de grãos de pimenta verde
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 4 colheres de sopa de azeite





Como se preparam:
  1. Colocam-se uma hora no congelador para ser mais fácil partir. 
  2. Partem-se em tirinhas e temperam-se com sal, pimenta, louro, o vinagre e o vinho.
  3. Marinam durante 1 hora no frigorífico.
  4. Põem-se ao lume, num tacho, as gorduras a aquecer e sobre estas, as iscas retiradas da sua marinada, portanto sem os alhos nem o vinagre.



    5. Deixa-se fritar durante cerca de 10 minutos.




 6. Finalmente junta-se os alhos até ficarem a ferver e cozinhados bem como o molho da marinada, durante mais 5 minutos .



E pronto, estão prontas.Irão à mesa acompanhadas por batata cozida em água e sal, apenas. Alternativamente com uns palitos de batata frita.

Bom apetite.

Mom.



4 comentários:

  1. Que belo petisco! Sou apreciadora deste género de petiscos...

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    1. Olá. Não é só um bom petisco como um suplemento vitamínico.
      Bjo,

      Mom

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  2. Ficaram uma tentação!
    Beijinhos e um bom dia :)

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