22 de abril de 2013

Galinha com Amêndoas (versão vegetariana)

Olá Mary & Mom,
desde que descobri o Talho Vegetariano tenho andado a experimentar alguns dos produtos que estão a comercializar em Portugal.
 Posso dizer-vos que, em geral, todos os que provei estão aprovados e têm interesse na confecção de algumas receitas nas quais os substitutos mais usuais da carne e do peixe não satisfazem tão bem ou não têm grande sentido.
 Desta vez decidi pôr-me a "inventar" e pus-me a fazer uma versão de trazer por casa do famoso prato chinês "Galinha com Amêndoas".


Ingredientes:
  • cerca de 160 g de substituto vegetariano de frango (do Talho Vegetariano)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cm de raiz de gengibre
  • 150 g de massa chinesa (chao min)
  • 3 cenouras 
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 60 mL de óleo de amendoim
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b
  • piri-piri q.b.
  • 3 colheres de sopa de miolo de amêndoa
  • 4 porções de alga kombu (ou outra do vosso agrado)
Preparação:
1) O primeiro passo é temperar o frango vegetariano com 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, pimenta preta moída e meio cm de raiz de gengibre picado. Reserva-se.
2) Demolham-se as algas Kombu em água morna durante cerca de meia hora e depois colocam-se a cozer em água e sal até ficarem macias. Estando cozidas cortam-se às tirinhas. Reservam-se.

3) Descascam-se as cenouras e cortam-se em palitos. Reservam-se.

4) Prepara-se uma mistura de mel, vinagre balsâmico e molho de soja e homogeneiza-se bem.
5) Coloca-se um tacho com água ao lume e quando a água estiver a ferver deita-se-lhe a massa chinesa, desliga-se o lume, tapa-se o tacho e deixa-se repousar durante cerca de 4 a 5 minutos. Escorre-se e reserva-se a massa.
6) No wok coloca-se o óleo, o piri-piri, um dente de alho esmagado e parte do gengibre picado. Deixa-se ao lume até dourar.
7) Acrescentam-se as cenouras, os cogumelos, o frango e as amêndoas. Deixa-se caramelizar.
8) Acrescentam-se as algas, sal e pimenta e o molho de mel. Deixa-se cozinhar mais uns minutos mexendo de vez em quando, até o molho secar praticamente todo.
9) Podem juntar a massa aos legumes directamente no wok ou podem servi-los separadamente, no prato.

Espero que gostem.
Bom apetite,
Sophia.

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