29 de abril de 2013

Espargos e Shitake com Ovos


Hi Mary and Sophia,

Este ano tem sido pródigo em espargos selvagens!
São excelentes e temos-lhes dado bastante uso. Vamos juntá-los hoje com uns cogumelos shitake e envolvê-los em ovos ;)



Ingredientes para 6 pessoas:


  • 1 molho de espargos (300g )
  • 5 cabeças de cogumelos shitake
  • 8 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 3 dentes de alho laminados


Como fazer:

  1. Partir os espargos à mão, começando pela cabeça, em pedacinhos com 2 cm de comprimento até chegar à zona em que começam a ser rijos e a oferecer resistência;  desse ponto para baixo não são bons para comer porque já são lenhosos.


2.  Ferver durante 3 minutos, os espargos, apenas em água para perderem um pouco do seu travo amargo.  Escorrer a água e reservar os espargos.

3.   Partir os cogumelos em pedacinhos e reservar.

4. Pôr o azeite a aquecer com os alhos numa frigideira e, antes que os alhos comecem a fritar, juntar os cogumelos. Cozinham durante 2 minutos. Seguidamente juntar-lhes os espargos e mexer durante mais um minuto.

5.  Finalmente juntar-lhes, os ovos batidos com sal e pimenta e mexer ocasionalmente até os ovos passarem do estado líquido a mais ou menos secos, consoante o vosso gosto.


Sugiro que acompanhem com uma salada de agrião temperada com um pouco de vinagre balsâmico.

Bom apetite miúdas.

Mom

6 comentários:

  1. Imagino como este prato é delicioso! Está com uma boa apresentação...gosto de todos os pratos que sejam preparados com cogumelos!

    Beijinhos;

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    1. Também eu, Maria, e esta combinação de espargos com shitake, inventada assim um bocadinho do nada calhou mesmo bem. :)
      Bjs
      Sophia

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  2. Aqui a Je, nunca experimentou esparragos!! Nem normais, nem selvagens!! Que inculta sou!! Mas depois de tanta receita esta semana, com os ditos, tenho que experimentar!
    E estes ovinhos estao a pedir a gritos que os coma!!!
    Tenho que experimentar!!!
    Beijiinhos,
    Mena.

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    1. Olá Mena! Pois eu também levei muitos anos sem conhecer esta maravilha da natureza e os primeiros que comi eram de conserva. O sabor não tem nada a ver, mas também casam muito bem com uns ovinhos.
      Agora, os espargos bravos... isso sim! Por esse Alentejo fora conseguem arranjar-se entre o fim do Inverno e o início da Primavera, em mercados tradicionais e, por vezes, especialmente em Évora, há pessoas a vendê-los à beira da estrada.
      Bjinhos Sophia.

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  3. Adorei a receita, é este tipo de receita que adoro, para petiscar...
    Beijinho
    Alecrim

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    1. Vale a pena! Não é para gabar a minha Mom, mas a combinação dos ovos, com os espargos e os cogumelos shitake frescos saiu-lhe muito bem. :)
      Bjinhos Sophia.

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