8 de abril de 2013

Creme de Ervilhas com Flores


Olá Mary & Mom,
refeição sem sopa não é refeição. Fica sempre aquela sensação que falta alguma coisa. Por outro lado, se comer só uma sopa, especialmente à noite, muitas vezes já fico mais que satisfeita.
 Se a sopa leva, como a de hoje, leguminosas, já é quase uma refeição completa por si só.

 Primavera é época de favas e ervilhas, muito embora eu use quase sempre ervilhas congeladas (pois a qualidade é, em geral, boa e por vezes até melhor que a das ervilhas frescas que se encontram à venda) de modo que as cozinho quase todo o ano.
Ainda assim, para celebrar a chegada da Primavera e para a nossa segunda-feira sem carne aqui vos deixo esta rica sopinha de ervilhas.

Ingredientes:
  • 500 g de ervilhas (usei congeladas)
  • meia dúzia de batatas
  • meia dúzia de cenouras
  • 1 cebola
  • 2 courgettes
  • meia dúzia de folhas de alface
  • 1 molhinho de hortelã
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 molho de grelos de couve com florzinhas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Modo de Fazer:

1) Faz-se um refogado com a cebola e o azeite e deixa-se alourar ligeiramente a cebola.


2) Acrescentam-se as ervilhas e metade das folhinhas de hortelã e deixa-se cozinhar um pouco. Se usarem ervilhas congeladas deixem-nas a refogar até que estejam mais ou menos descongeladas.        


3) Acrescentam-se então as batatas, as cenouras, a alface e água quanto baste para quase cobrir os legumes. Sugiro que acrescentem mais ou menos água conforme gostem da sopa, mais ou menos espessa.


4) Fecha-se a panela de pressão e deixa-se ao lume até apitar. Apaga-se e deixa-se perder a pressão naturalmente.


5) Abre-se a panela de pressão quando esta tiver perdido toda a pressão e com a varinha mágica reduzem-se os legumes até formarem um creme.


6) Leva-se o creme ao lume e acrescenta-se-lhe sal, os coentros picados, as restantes folhinhas de hortelã picadas e as flores de grelos. Quando as florinhas estiverem cozidas apaga-se o lume.

Bom apetite,
bjs Sophia.

2 comentários:

  1. Que sopa bem nutritiva! Uma combinação de ingredientes muito interessante!

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  2. E ficou bem boa! No Alentejo o tempero com coentros e hortelã é imprescindível nas favas e ervilhas e resulta muito bem. :)

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