7 de março de 2013

Puré de Favas com Alho Francês e Coentros



Hi Mary and Sophia,

É curiosa a importância que é atribuída ao consumo dos vegetais e frutas da época para a saúde.

Os orientais têm na alimentação um meio para a saúde, enquanto nós a ocidente, valorizamos muito mais o prazer que lhe está associado.

O valor do consumo dos alimentos da época, como princípio da dieta macrobiótica e da sustentabilidade económica rural, não é para nós desconhecido; no entanto o acesso fácil aos produtos, originados sabe-se lá onde, distrai-nos deste propósito...

Hoje vamos comer o que nos apetece e que simultâneamente é da época - favas.

Ingredientes:

  • 1,5kg de favas para descascar
  • 1 alho francês, só o caule branco
  • 1 batata 
  • 1 raminho de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1L de água
Como se faz:

Cozemos todos os ingredientes na panela até ficarem macios para passar no passevite.
Passa-se no passevite.
Envolve-se num fio de azeite e está pronto.

Bom apetite,
Mom


2 comentários:

  1. Olá!
    Achei bem interessante e bem apetitoso este puré...uma maneira diferente de se comerem as favas!!!

    Beijinhos...Sophia.

    ResponderEliminar
  2. Pois é, Maria. Invenção da nossa Mom que ao fazer uma sopa acabou com caldo a menos para se conseguir comer à colher. Saiu então este rico acompanhamento de puré de favas. :)
    Ele há coisas assim na cozinha...
    Bjinhos Sophia.

    ResponderEliminar