4 de março de 2013

Pizza Vegetariana de Invernia


Olá Mary & Mom,
as nossas pizzas cá em casa são, como vocês sabem, um improviso, um pouco como as sopas. É conforme o que há no frigorífico e com o que é da época.
Desta vez tinha dois molhinhos de linda rúcola biológica a morrer no frigorífico e um queijo chèvre que também já estava mais para lá do que para cá e decidi dar-lhes um fim digno. Pizza caseira e aí vão eles!
 Como é de costume, as pizzas caseiras têm uma boa lista de ingredientes, mas não se assustem porque o tamanho da lista não é directamente proporcional ao trabalho que dá.

Precisam de:
  • 0,5 Kg de massa de pão ( usei farinha de mistura semi-integral)
  • 300 g de cogumelos frescos laminados
  • um molho valente de rúcola
  • 1 queijo chèvre pequeno (150g, mais coisa, menos coisa) cortado às rodelas
  • 1 banana cortada às rodelas
  • 200 mL de polpa de tomate
  • meia colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 2 colheres de sopa de ketchup picante
  • 2 malaguetas secas
  • 1 dente de alho
  • 50 mL de azeite bom
Como se faz:

 1) Comecei por fazer a massa do pão na máquina. Podem usar a Bimby, podem amassar à mão ou podem comprar a massa crua numa padaria.

2) Enquanto se tem a massa a levedar prepara-se o molho com a polpa de tomate, o ketchup picante, os orégãos e o manjericão. Este molho há-de servir para barrar a massa da pizza. Reserva-se.


3) Na misturadora coloca-se o azeite, a malagueta e o dente de alho e mói-se tudo. Este azeite aromatizado vai servir para regar a pizza no final. Reserva-se.
4) Cortam-se os cogumelos, o queijo e a banana às rodelas e, se desejarem podem cortar em duas ou três partes as folhas da rúcola. Eu usei-as inteiras.


5) Quando a massa estiver pronta estica-se com a ajuda do rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada. Transfere-se então para o tabuleiro do forno já forrado com uma folha de papel vegetal e deixa-se a massa repousar mais um pouco.

6) Barra-se a massa com o molho de tomate.
7) Espalham-se os cogumelos, a banana, o queijo e a rúcola sobre a massa e rega-se com o azeite aromatizado.


8) Vai ao forno , a cerca de 180ºC, até se apresentar tostado e a massa cozida.
Bom apetite,
boa segunda-feira sem carne.
Bjs Sophia

3 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto!!!
    Adorava comer assim uma fatia bem generosa dessa deliciosa Pizza vegetariana...hummm.


    Beijinhos, e obrigada pelo carinho no meu Blog.
    Sobremesas de Domingo.

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  2. Deve ser uma delicia! adorei a sugestão...
    beijinhos

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  3. Obrigada, amigas!
    Façam favor de experimentar. :)
    Bjinhos
    Sophia, Mary & Mom.

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