8 de março de 2013

Meio Bolo Meio Pudim


Hi princesas ;)

Há alguns dias encontrei esta receita no facebook. De de citação em citação, de blogue em blogue,  fui seguindo caminho até chegar à presumível receita original no forumbimby, onde a receita se chama Bolo de Chocolate e Pudim. 
Dou-vos a provar e embora não seja rigorosamente igual à original fica a referencia.

Não é trabalhoso e é um rico doce!

Ingredientes:
    • 200g de açúcar
    • 150g manteiga derretida
    • 50g de farinha de trigo para bolos, com fermento
    • 50g de cacau em pó
    • 7 ovos
    • 1 lata de leite condensado (~400g)
    • 0,65L de leite
    • Caramelo líquido q.b. para barrar a forma
Preparação:
1- Comecei por fazer o Pudim batendo com a vara de arames 4 ovos, o leite condensado e meio litro de leite.
2 - Em seguida fiz o bolo, batendo 3 ovos com o açúcar, depois com a manteiga derretida, a farinha, o cacau e finalmente o restante leite.
3- Depois de caramelizar cuidadosamente toda a superfície da forma (sem buraco/chaminé) ou da panela, verti primeiro a massa do bolo e depois a do pudim.
A posição altera-se até ao final da cozedura, que é feita em banho-maria, com  forma generosamente dentro de água, no forno a 170ºC, durante 60 minutos.
4- Não desenformei. Depois de arrefecer foi direitinho para o frigorífico durante 3 horas. Depois, coloquei um prato grande e plano sobre a forma e virei-a rapidamente.

Boa sorte para o desenformarem sem o partirem.

Love
Mom

2 comentários:

  1. Tem um aspeto divinal!!! E qd leva chocolate é sucesso na certa!!
    MAravilhoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E estava tão bom que desapareceu num instante. Oh desgraçada gulodice!
    :)
    Sophia

    ResponderEliminar