12 de março de 2013

Feijoada com Batata Doce e Nabiça


Hi babies,

Cada vez gosto mais destas comidas de tacho. Bem, eu e não só!
Particularmente quando somos muitos à mesa, estes pratos facilitam a vida a quem tem que cozinhar e são verdadeiramente healthy ;)
A receita de feijão manteiga com batata doce e nabiça pode ser confecionada com ou sem carnes.

Ingredientes para 10 pessoas:


Legumes
  • 0,5kg. de feijão manteiga demolhado por 12 horas
  • 1kg. de batatas doces partidas aos cubinhos
  • 2 cenouras partidas aos cubinhos
  • 1 ramo de nabiça partido grosseiramente com caules
  • 2 cebolas grandes picadas

Carnes
  • 200g. chouriço (linguiça) partido às rodelas
  • 1kg de perna de porco
  • 0,5kg de carne de vaca (boi) para cozer
Outros
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 folhas de louro
  • piri-piri
Preparação:
1. Na panela de pressão cozem-se as carnes com 1 colher de sopa de sal, 2 folhas de louro e aproximadamente 1 litro de água, durante 1 hora.

2. Depois de cozidas, as carnes, retiram-se e reservam-se.

3. Naquele caldo, na panela de pressão, põe-se o feijão a cozer, eventualmente acrescentando mais 0,5l de água, durante 20 minutos após levantar fervura (apitar). A panela só se destapa depois quando for necessário usar o feijão.
4. Num tacho põe-se o azeite a aquecer apenas com os cominhos e o piri-piri; estando bem quente junta-se as cebolas picadas a refogar por 5 minutos.
5. De seguida verte-se o feijão com seu caldo e nele colocam-se as cenouras, as batatas e a nabiça a cozer.

6. Quando as batatas começarem a desfazer-se, está na hora de juntar as carnes partidas em pedaços.

Está feito.

Beijocas
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário