21 de março de 2013

Creme de Agrião (de fazer chorar)


Olá Mary & Mom,
às vezes, as crianças pequenas, e os adultos menos amigos de sopa tendem a não gostar de encontrar coisas verdes a boiar na sopa. Eu gosto de sopa de toda a maneira e feitio, mas desta vez, juntando o útil ao agradável, tinha um molho gigante de agriões que não estava com vontade nenhuma de arranjar e vai de lá decidi transformá-lo num creme.
 Como sabem, quando as sopas me saem bem gosto sempre de as publicar. Fico com a receita registada e talvez consiga convencer mais alguém a gostar tanto de sopa como eu. Esta ficou óptima e como foi um grande sucesso cá em casa, aqui a deixo. Espero que gostem.

Ingredientes:
  • 1 molho de agrião
  • 10 batatas de tamanho médio
  • 6 cenouras (mais um pouco da rama, se tiverem)
  • 1 nabo
  • 1 abóbora-manteiga pequena
  • 1 alface pequena
  • sal q.b.
  • 150 mL de azeite
Modo de Fazer:

1) Lavem bem os agriões e a alface e coloquem-nos na panela de pressão junto com as batatas, o nabo, as cenouras e a abóbora, descascados. Adiciona-se água até cobrir cerca de dois terços dos legumes.

2) Vai ao lume até a panela de pressão começar a apitar. Nessa altura apaga-se o lume e espera-se que a panela de pressão perca toda a pressão por si mesma.

3) Quando a panela já não tem pressão destapa-se e acrescenta-se o sal e o azeite.

4) Passa-se com a varinha mágica até formar um creme homogéneo.

Fácil e deliciosa.
Bom apetite,
Sophia.

Sem comentários:

Enviar um comentário