22 de fevereiro de 2013

Tarte Gelada de Frutos Vermelhos





Hi gulosa and Mary,

É isso mesmo, a Mary não aprecia doces em geral... por isso esta é apenas para a Sophia e todos quantos a quiserem partilhar.



Enquanto preparava esta tarte gelada vinha-me à lembrança uma caminhada, muito bem conversada, que fiz junto aos arrozais a caminho da praia do Brejo da Carregueira, a sul da Comporta, com uma prima. 
A cada meia dúzia de passos parávamos para apanhar amoras silvestres e camarinhas e comê-las. 
Eram exemplares pequenos e quentes mas com o paladar intenso dos frutos silvestres. Nada que ver com estes frutos que usei para preparar o doce de hoje...

Não percam a oportunidade de os conhecer nos links que coloquei para os provarem se a natureza os puser no vosso caminho ;)




Ingredientes:
  • 300 g de frutos silvestres congelados (1 pacote)
  • 1 rolo de massa folhada fresca (do supermercado)
  • 400 g leite condensado (1 lata)
  • 400 g de leite de coco (1 lata)
  • 3 gemas e 3 claras batidas em castelo
  • 3 colheres de sopa de farinha maisena

Preparação:

1 - Revestir a tarteira com a folha de papel vegetal e a massa (corter o excesso do papel)
2 -  Num pouco do leite de coco desfazer a farinha maisena
3 - Juntar as gemas, o leite condensado e o leite de coco e bater até homogeneizar a mistura
4 - Finalmente adicionar e envolver com suavidade as claras em castelo
5 - Colocar os frutos vermelhos (ainda congelados) e o creme na tarteira, sobre a massa 
6- Levar ao forno até tostar, durante 20 minutos a 180ºC.
7 - Depois deixei arrefecer e levei ao congelador por 4 horas
8 - É uma sobremesa ótima para um almoço de 10 pessoas.

Bon apétit!
Mom

2 comentários:

  1. Esta tarte tem um ar apetitoso! Adoro frutos vermelhos e também tenho muitas saudades de comer amoras diretamente das silvas para a barriga!

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    1. Olá Amiga do Cozinhar sem Lactose :)
      Quando vi o teu comentário pus-me logo a magicar como é que uma tarte destas poderia ser confecionada sem lactose... hás-de saber como dar a volta ao leite condensado, certo?
      Uma calda de 250g. de açúcar com 1/2 chávena de água, com adição posterior de 2 colheres de maisena desfeitas em outra 1/2 chávena de água e 2 gemas... seria uma opção?

      Beijinhos
      Mom

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