13 de fevereiro de 2013

"Porquinhos na Manta"


Olá Mary & Mom,
não existe nada de verdadeiro neste título excepto o facto de ser a inspiração deste prato. Existe uma expressão inglesa (ou americana) para designar os folhados de salsicha que é "pigs in a blanket", que se pode traduzir, aproximadamente, por "porquinhos enrolados numa manta".
 Achei tanta graça a isto que decidi inventar um prato a que pudesse dar este nome. Podia ter saído uma grande porcaria, mas como saiu bom e se tornou um sucesso na nossa casa, capaz de pôr o pessoal todo a comer salsichas de soja e fartura de legumes, aqui deixo a receita.

Ingredientes:
  • Meia dúzia de salsichas de soja ou de tofu
  • Meia dúzia de folhas de couve
  • 60 mL de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 200 mL de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • sal grosso q.b.
  • pimenta preta q.b.
Como se faz:
1) Começa-se por dar uma fervura nas folhas de couve para que fiquem tenras e capazes de enrolar.
2) De seguida enrolam-se as salsichas nas folhas de couve e reservam-se. Se as folhas de couve forem muito grandes, como eram as minhas podem cortá-las ao meio e usar metade da quantidade.

3) Entretanto prepara-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e as cenouras cortadas às rodelas e deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida
4) Acrescenta-se então a polpa de tomate, o açúcar, os cominhos, o sal e a pimenta e deixa-se estufar durante cerca de 5 minutos em lume médio.
5) Ao molho de tomate assim obtido acrescentam-se as salsichas enroladas em couve, muito bem arrumadinhas no fundo do tacho.
6) Deixam-se as salsichas a cozinhar no molho durante cerca de 30 minutos, virando-se e mexendo com cuidado de vez em quando.
Acompanham bem com arroz ou com batatas fritas.
Bom apetite,
bjinhos Sophia.

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