24 de fevereiro de 2013

Perna ou Pá de Porco Assada no Forno


Hi Lindas :)


Cozinhar com bons ingredientes significa em primeiro lugar qualidade no sentido mais básico de higiene e segurança alimentar, em segundo lugar ingredientes com sabor intenso e genuíno e em terceiro lugar baratos e de época, preferencialmente produzidos perto de nós.

Este introito vem a propósito do uso da pá de porco, carne de muito bom preço, que abunda na minha região e de boa qualidade.

Há algum tempo comi perna de porco assada no forno e gostei bastante por isso tentei fazer de forma a obter um prato com algumas semelhanças, pelo menos.

Ingredientes:

  • 2kg. de pá de porco
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 raminho de salsa e funcho
  • 3 tomates descascados e partidos em pedaços
  • 2 cebolas
  • 2,5dl. de vinho branco da Vidigueira
  • 1dl de azeite

Como fazer:
1- Deixar  a carne temperada com o sal, a massa de pimentão o louro e o vinho por 24 horas.
2- Escorrer bem e coloquei no forno a 220ºC a alourar de ambos os lados. 
3- Adicionar-lhe, depois desse processo inicial, a salsa, o funcho, as cebolas, os tomates, o azeite e o vinho e baixei a temperatura para 160º durante uma hora e meia aproximadamente.
Servi fatiado, acompanhado de puré de batata com o molho do assado e uma salada verde e roxa.

Muito económico e satisfatório.

Beijocas,
Mom

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