12 de fevereiro de 2013

Lombo com Ananás (como se faz no quartel)

Olá Mary & Mom,

esta receita não é minha, na verdade, até porque, como bem sabem, eu não como carne. A invenção é de um camarada do nosso pai que, cabendo-lhe fazer comida para um quartel inteiro de militares com fome, num dia de festa, se saiu com esta receita.

 O prato, muito simples e fácil de fazer, foi muito apreciado e desde então adoptado no quartel para dias de festa. Ora, cá em casa, quando temos muitas visitas e pouca disponibilidade para pratos complicados é também o que fazemos.

 Sucede que um destes dias recebemos a visita dos nossos "compadres" e das suas meninas, que são um pessoal mais amigo de carne que de peixes e vegetais e lá decidimos servir-lhes esta dose.

Precisam de:
  • 1Kg bifinhos de lombo de porco
  • 1 lata de ananás
  • paio ou chourição q.b.
  • alho às rodelas, q.b.
  • sal q.b
  • pimenta ou calda de pimenta da terra q.b.
  • vinho branco q.b.
E faz-se assim:

1) Tempera-se a carne com alho, sal, pimenta e vinho branco a gosto e deixa-se a marinar no frigorífico durante a noite.
2) Dispõe-se a carne num pirex ou outro recipiente próprio para ir ao forno, intercalando um bife de lombo com uma rodela de ananás e uma fatia de paio.
3) Rega-se com um pouco da marinada e da calda do ananás.
4) Vai ao forno a 190ºC durante cerca de 1h40. 

Serve-se com puré de batata, castanhas assadas, arroz ou batatas fritas.
Bom apetite,
bjinhos Sophia.

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