21 de fevereiro de 2013

Lasanha de Espinafres e Tofu


Olá Mary & Mom,
gosto muito de fazer lasanha em casa. É um prato verdadeiramente flexível e dá para fazer com os mais variados recheios.
 Se a de carne é a mais popular, garanto-vos que a de atum não lhe fica atrás, ou a de espinafres e requeijão ou mesmo de mix de legumes.
 Hoje, e como gosto de variar, decidi apresentar-vos uma versão da lasanha de espinafres em que uso tofu em vez de requeijão. Espero que gostem.

Precisam de:
  • folhas de lasanha q.b.
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 1 molho grande de espinafres 
  • 500g de tofu
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 mL de azeite
  • 2 colheres de sopa de oregãos secos
  • 200 mL de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • 700 mL de molho Béchamel
  • queijo ralado (usei Grana Padano)
  • molho de soja q.b.
1) Pica-se o tofu no robô de cozinha (ou se preferirem podem esmagar grosseiramente com um garfo) e tempera-se com molho de soja. Reserva-se.
2) Prepara-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
3) Quando a cebola começa a ficar dourada acrescentam-se os cogumelos, a polpa de tomate e os oregãos e deixa-se a estufar durante 5 minutos.
4) Acrescentam-se então os espinafres cortados grosseiramente e deixa-se estufar até estes reduzirem e ficarem verdes escuros.

5) Acrescenta-se o tofu e tempera-se com sal e pimenta e deixa-se estufar durante mais cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Apaga-se e reserva-se.

6) Num pirex ou noutro recipiente de ir ao forno dispõem-se as folhas de lasanha de modo a cobrir o fundo.

7) Sobre as folhas de lasanha espalha-se uma quantidade generosa de molho e polvilha-se com queijo ralado.





8) Cobre-se com mais duas camadas de massa, molho e queijo e termina-se com uma camada de massa.
9) Rega-se tudo com olho béchamel e polvilha-se com mais um pouco de queijo.
10) Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 50 minutos.

Bom apetite,
bjs Sophia.

2 comentários:

  1. Olá Sofia!
    Mas que ótimo aspecto tem esta lasanha, acho que deixa toda a gente com vontade de comer.
    Deve de estar mesmo bem deliciosa.

    Beijinhos.

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  2. Olá Maria!
    Muito obrigada. Ficou boa, sim senhora. Faz favor de experimentar.
    Bjinhos
    Sophia

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