26 de fevereiro de 2013

Empanada do Mar com Salmão e Miolo de Camarão



Hi Mary and Sophia,

Este inverno está a ficar gelado. Chegados a casa trazem vontade de aquecer os pés, as mãos e muitas vezes a alma!
Vou ligar o forno na cozinha.

Hoje vou trabalhar o salmão e não vai ser cozido, nem frito, nem grelhado. 
Vou voltar às empanadas que são uma forma rápida e apetitosa de apresentar, às vezes, ingredientes menos nobres, outras vezes pelo contrário.

Ingredientes:
  • 5 lombinhos de salmão
  • 400g de camarão
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de azeite picante
  • 1 molhinho de coentros e funcho
  • 2 discos de massa quebrada fresca
  • 1 ovo batido

Como fiz:

1- Pus o salmão num recipiente, coberto de sumo e raspa de casca de limão, no frigorífico durante meio dia.
2- Retirei o salmão do sumo e sequei-o, muito bem, com papel de cozinha. Depois enrolei-o num pano para retirar o resto do sumo.
3 - Tirei as cabeças e tripas e cascas aos camarões e frigi-os numa sertã onde previamente tinha colocado os dentes de alho a fritar no azeite e piri-piri. Durante uns 4 minutos. Apaguei e pus a arrefecer.
4- Sobre o tabuleiro do forno, coberto com papel vegetal, coloquei um disco da massa e sobre esta dispus em "estrela" os lombos de salmão. Os intervalos, preenchi-os com os camarões. Deixei à volta uma coroa da massa livre para poder dobrá-la no fim.
5- Cobri o recheio com as ervinhas partidas à mão.
6- Com o ovo batido pintei a coroa do extremo da massa, para ajudar a colar a "tampa".

7- Tapei o recheio com o outro disco de massa, dobrando as pontas (podem fazer o tradicional rolinho todo à volta) e pintei com ovo, antes de levar ao forno até ficar coradinha - 35 minutos a 180ºC.


Bom apetite miúdas :)

Mom




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