10 de janeiro de 2013

Torta de Laranja à antiga



Hi Mary &  Sophia,

Hoje tenho a visita de uma amiga do peito, colega dos tempos da faculdade. Como o melhor local para partilhar a vida e a amizade é a cozinha - vamos juntas fazer a sobremesa para o jantar. 

No tempo das laranjas há sempre grandes quantidades delas cá em casa, porque as comemos e bebemos todos dias frescas ou transformadas.
Começo o dia, invariavelmente, a comer 1 ou 2 laranjas ...

Uso-as tanto para temperar carnes como para fazer doces e é de doces que trata a receita de hoje. 

A torta de laranja é uma sobremesa muito agradável para se fazer acompanhar com um pouco de chocolate quente, uma colher de mousse de chocolate, com uma bola de gelado ou com uns frutinhos vermelhos em calda de açúcar.


Ingredientes para 6 doses:
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 laranjas - para sumo


Preparação:

Começo por ligar o forno a 180ºc e preparar o tabuleiro que levará o doce ao forno, revestindo-o com papel vegetal bem untado com margarina.

Seguidamente bato bem os ovos. Continuando a bater adiciono-lhe o açúcar e finalmente o sumo das duas laranjas grandes.


Verto no tabuleiro e levo ao forno durante 15 minutos, até ganhar um pouco de cor .

Retirada do forno, enquanto quente enrolo a torta com a ajuda do papel vegetal, deixando-a enrolada neste até arrefecer.



Depois de fria cubro-a com açúcar, neste caso em pó, com a ajuda de um passador.


Obrigada pela visita, volta sempre Mary John :)

Beijinhos
Mom



Sem comentários:

Enviar um comentário