17 de janeiro de 2013

Sonhos de Bacalhau


Hi Mary & Sophia,

"Eles não sabem que o sonho
é vinho, é espuma é fermento,
bichinho álacre e sedento
de focinho pontiagudo,
que fossa através de tudo
num perpétuo movimento."

 Nem o sonho da "Pedra Filosofal" de António Gedeão nem os nossos sonhos são doces.

Os nossos são obrigatoriamente fofos.

Ingredientes (para 3 pessoas):
  • 200g. de bacalhau demolhado em leite e desfiado
  • 1/2 chávena (de chá) de leite
  • 2 ovos (2 gemas + 2 claras em castelo)
  • 1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento
  • 2,5 dl de azeite ou óleo para fritar



Como fabricar os sonhos:
  1. Começar por desfiar, em cru, o bacalhau


2. Adicionar a farinha, o leite e as gemas ao bacalhau e mexer,
3. Juntar as claras previamente batidas em castelo.


4. No azeite bem quente, deitar devagar colheradas de sopa do polme que fizemos. 




(dar-lhe voltinhas, mal os sonhos comecem a engordar, para ficarem uniformemente dourados)


Bons sonhos!

Love,
Mom






Sem comentários:

Enviar um comentário