16 de janeiro de 2013

Recheio para Pastéis de Carne

Hi Mary and Sophia,

Há  pratos que gosto de fazer em duas etapas.
Um bom cozido de grão, feijão ou de couve à portuguesa ganha em ser feito com tempo para repousar em si mesmo e por isso deve ser feito sempre de véspera. Há outro aspeto importante: se as carnes forem cozidas antecipadamente, ganho imenso tempo na execução do prato.

As lasanhas e os canelones são também divididos, cá em casa, em duas etapas - a do recheio e a do forno - e, finalmente, também os pastéis: de carne ou de peixe. Começo pelo recheio, que normalmente congelo, e deixo à espera do dia em que me apetece fazer a massa ou comê-los ;)


Ingredientes:
0,5kg de carne de vaca para cozer
100g de chouriço de porco preto
1 cebola grande picada
3 dentes de alho 
1 tomate picado
0,25l de vinho branco
1 ramo de salsa
sal, pimenta, piri-piri


 Como fiz:

Pus todos os ingredientes na panela de pressão e tapei. Cozinhou durante 20 minutos depois de começar a apitar.

 Depois escorri completamente o molho que ficou e piquei a carne na picadora - não precisa ficar totalmente em papa.
Fica com um aspeto sequinho e mesmo bom para congelar porque a massa para os pastéis fica para outro dia.

Então adeus e beijocas
Mom

Sem comentários:

Enviar um comentário