14 de janeiro de 2013

Lombo de Porco em Vinho Moscatel (receita da titi Paula)

 Hi Mary & Sophia,

Este lombo feito à moda da titi Paula tem duas grandes vantagens, a primeira é que a carne nunca fica seca e a segunda é ser feito num tacho e ter todo o aspeto de carne assada.

Apenas tem que ser planeado porque a carne fica na marinada 24 horas.

Ingredientes:


  • 1kg de lombo de porco
  • 1 ou 2 laranjas para sumo
  • 4dl de vinho moscatel
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 cravinhos




Como fazer:

Devem começar por encontrar um recipiente com o tamanho adequado de modo que a permitir que o lombo fique completamente coberto com o vinho moscatel, o sumo das laranjas o sal e os cravinhos. Tapam  e põem no frigorífico até ao dia seguinte.


No dia seguinte, derretem duas colheres de sopa de banha num tacho e quando estiver bem quente colocam lá o lombo que escorreram da marinada, onde pernoitou, e secaram com uma folha de papel de cozinha (para não salpicar quando se põe na gordura quente).


 Mexem e remexem, viram e reviram até o lombo ficar todo coradinho... depois retiram-no do tacho,
deitam fora a banha e limpam o tacho com uma folha de papel de cozinha, porque vamos voltar a usá-lo.


Agora colocam no tacho o azeite e as cebolas grosseiramente partidas e sobre estes o lombo. Vai ao lume tapado, durante 30 minutos.


 Seguidamente verte-se a marinada sobre o lombo e deixa-se estufar destapado, mais 10 minutos.

 E é tudo!
Sugiro um puré de batata para acompanhamento e uma salada verde e roxa.

Bom apetite.

Mom

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