18 de janeiro de 2013

Bomba de Caramelo e Chocolate com Migalhas de Biscoitos








Hi lindas!

No fundo da lata onde guardo os bolos secos sobraram dois ou três biscoitos e uma" miolaria". Uma matéria prima excelente para amassar com manteiga e fazer a base para uma tarte, por exemplo, mas também o é para incorporar num doce de comer à colher, tipo um creme ou uma gelatina...

Muito bem, não havendo em casa gelatina instantânea, há folhas de gelatina... e há leite condensado, tablete de chocolate e natas. Vamos a eles!


Ingredientes:

  • 200g. tablete de chocolate, derretida
  • 1 lata de leite condensado, aquecido
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 dl. de natas (1 pacote)
  • 1 chávena de migalhas de bolinhos secos ou bolachas
Como fazer:
  1. numa tacinha, meia de água, colocar as folhas da gelatina até amolecerem
  2. aquecer o leite condensado e juntar-lhe as folhas da gelatina, já moles (só as folhas, sem a água)
  3. amolecer o chocolate em banho-maria e adicionar-lhes metade da mistura do leite condensado
  4. bater as natas até ficarem mais densas e adicionar-lhes a outra metade da mistura do leite condensado
  5. na taça onde vamos servir o doce arrumar em camadas o creme das natas, metade das migalhas, o creme de chocolate e finalmente o resto das migalhas a cobrir.
Boa sobremesa!

Love
Mom

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