21 de dezembro de 2012

Tortas de Cenoura e Limão com Chocolate de Gengibre




Hi Mary & Sophia,

Há meia dúzia de anos ofereceram-me um livro de receitas de doces que trazia uma receita com a qual simpatizei imenso. 
Já fiz varias vezes metade da receita. 
Umas vezes faço uma metade outras vezes faço a outra, hoje, que fiz as duas metades, resolvi partilhar.

Primeiro vamos aos créditos. A publicação que referi é de um laboratório farmacêutico, Swiss Mepha, e contém ela própria agradecimentos a um restaurante português -  Padaria Restaurante Bar, de Sesimbra na Rua da Paz, nº 5 a 13. Este, vencedor de vários concursos gastronómicos convenientemente referenciados.


 A torta de Cenoura

Mexo bem todos os ingredientes, excepto as claras, que são batidas em castelo e adicionadas no fim:
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de cenoura cozida e moída
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • raspa de 2 laranjas

Vazo-os no tabuleiro do forno, previamente coberto com papel vegetal muito bem untado com margarina onde vai a cozer ao forno a 160º C por 15 minutos.


A torta de Limão

Mexo bem todos os ingredientes, excepto as claras, que são batidas em castelo e adicionadas no fim:

  • 650 g de açúcar
  • 12 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha maisena (amido de milho)
  • raspa e sumo de 2 ou 3 limões (consoante sejam grandes ou médios)

 Vazo-os no tabuleiro do forno, previamente coberto com papel vegetal muito bem untado com margarina onde vai a cozer ao forno a 160º C por 15 minutos .


O Chocolate com Gengibre

  • 25 g de manteiga
  • 50cl de natas
  • 25 cl de água
  • gengibre fresco

Levo o chocolate a derreter em lume brando num tachinho junto a água com  e a margarina. Assim que ficar homogeneizado ralo um bocado de gengibre e  as natas.





Love

Mom








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