14 de dezembro de 2012

Tarte Doce de Feijão

Hi Mary & Sophia,

Já me cheira a Natal ;)

Falta pouco para termos a casa cheia de gente. Gente grande, média e pequena atafulhada na cozinha que é onde a minha família gosta de estar. Toda a gente traz uma ideia para fazer qualquer coisa e eu, para além de trabalhar, sargenteio, senão nunca chegava a hora de ir para a mesa. 
Ando a ensaiar os doces que vão sair à cena na próxima semana e que faço do princípio ao fim antes de ter a casa cheia de gente. Ora para assim ser, todos os doces têm que resistir sem se alterar durante 4 ou 5 dias...
Pois bem, este ano vou fazer também um Pastel ou Tarte Doce de Feijão.
Inspirada numa ideia muito remota que tenho de ver fazer, fiz e correu bastante bem. Vou partilhar.

O recheio
ingredientes:
  • 1 frasco ou lata de feijão branco cozido de 200g.
  • 3 ovos inteiros + 4 gemas, bem batidos
  • 300g de açúcar
  • 50 g de côco ou amêndoa ou noz ralada
  • casca de 1 limão e 1 pau de canela
preparação:
1- Escorrer o feijão muito bem escorrido e passar no passevite. Voltar a passá-lo num passador de rede (se o passevite não é suficientemente fiável para que não passem quaisquer peles de feijão para o creme).
2- Enquanto isso por num tachinho 6 colheres de sopa de água com o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e deixar ferver 3 minutos. 
3- Adicionar-lhe o creme de feijão e deixar ferver mais uns 2 minutos sempre a mexer.
4- Retirar do lume e deixar arrefecer um bocado antes de juntar os ovos, para não cozerem. 
5- Juntar os ovos previamente batidos e o côco, mexendo bem.
A massa
ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca diretamente do supermercado para a cozinha 
ou convenientemente amassados e estendidos com o rolo:
  • 150 g de farinha
  • 75 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto


A tarte

1- Ora bem, acender o forno a 180ºC.

2- Forrar a tarteira com papel vegetal e sobre ela colocar a massa que se tinha estendido com o rolo na bancada da cozinha.
3- Verter-lhe o recheio e levar ao forno 10 minutos com esta temperatura (180ºC) e mais 20 minutos a 160ºC.

Love,
Mom


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