9 de dezembro de 2012

Sopa Sustentável de Legumes

 Hi Mary & Sophia,

 Hoje vulgarizou-se a ideia da sustentabilidade e muito bem.

 Desde a utilização racional e respeito pelos recursos, renováveis ou não, até aos objetivos das empresas, às atitudes das pessoas; a sustentabilidade está presente e faz parte da racionalidade nas nossas vidas também.
Não há futuro para o que não seja sustentável.

 Pois bem, a sustentabilidade da nossa sopa tem justamente que ver com a possibilidade de a fazermos com um consumo relativamente reduzido de energia, seja elétrica, seja gás.

 A ideia foi-nos passada há algum tempo pela Helena, leitora do blogue, que simpaticamente nos explicou que a sopa feita na panela de pressão precisa do fogão ligado, apenas e só, até o pipo da panela começar a apitar e depois deve permanecer na panela o tempo necessário até perder a pressão.
Fica tudo cozinhado q.b., seja para servir diretamente seja para lhe meter a varinha e fazer um puré ou um creme.

Ora bem, colocámos

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • um raminho de coentros
  • 5 cenouras
  • 1 molho de espinafres
  • 1 courgete

Colocámos todos os legumes partidos em pedaços pequenos, adicionámos os temperos, sal, azeite, ervas e finalmente a quantidade de água suficiente (que se pretende seja a quantidade final de caldo).

Foi ao fogão e permaneceu só até o pipo da panela de pressão apitar! Mais ou menos 15 minutos.
Passada meia hora abri a panela e estava tudo cozido... meti-lhe a varinha mágica e pronto.

Obrigada pela dica Helena! O creme ficou excelente e já todas adotámos  ideia da sopa sustentável. :)

Experimentem.

Beijo
Mom

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