10 de dezembro de 2012

Salada de Outono e molho Oliveira da Serra


Olá Mary & Mom,
nesta altura do ano os nossos fornecedores de produtos biológicos À Mão de Semear enviam-nos um bom sortido de verduras para salada. Em quase todos os cabazes incluem alface verde e roxa, tomate e ainda uns molhinhos maravilhosos de rúcola, entre outras folhas verdes e fresquíssimas.
É assim que nasce esta saladinha, que é de Outono porque no Outono juntamos todos estes ingredientes e porque insisto e insistirei na importância de se comer o que é da época: mais saboroso, mais barato, mais saudável e mais ecológico.
O molho que a veste vem de uma visita à página de facebook das receitas Oliveira da Serra e assenta-lhe lindamente. A receita poderá não ser 100% fiel à original, mas deixo-vos a ligação para verem a página e pesquisarem a receita.

Salada:

  • 4 folhas de alface verde
  • 4 folhas de alface roxa
  • 6 folhas de rúcola
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebola 
  • 1 punhado de nozes
  • sal grosso q.b.

Molho "Oliveira da Serra"

  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de café de mel
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de café de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite (já agora que seja Oliveira da Serra)


Cortam-se as folhas de alface verde em juliana, e partem-se as folhas de alface roxa de forma mais grosseira, com as mãos.
Podem adicionar a rúcola inteira ou picada e a cebola às meias luas.
O tomate corta-se em gomos e mistura-se com as folhas.
Adiciona-se o miolo de noz, partido ou inteiro e polvilha-se com sal grosso.

Para fazer o molho adicionam-se num copo todos os ingredientes e mexe-se bem para emulsionar.
Com este molho rega-se a salada e mistura-se bem.
Bom apetite.
Bjs Sophia






Sem comentários:

Enviar um comentário