4 de dezembro de 2012

Filete de Perca em Vinho do Porto


Hi Mary and Sophia,

Hoje fiz, para o jantar, um filete de peixinho no forno.
Rápido e muito bom, acompanhado com um puré de batata.

Sempre achei que quando o peixe não é pujante em sabor devia ser poupado às cebolas.

Em sua substituição uso com frequência o alho francês.

Foi justamente esse o caso, hoje.


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 alho francês
  • 0,5 kg de filete de perca 
  • sal e pimenta branca
  • raspa de casca de 1/2 lima ou limão
  • 125ml de vinho do Porto banco ou tinto
Comecei por colocar o filete temperado com um pouco de casca de limão raladae pimenta branca num recipiente para ir ao forno. Reguei com um fiozinho de azeite e coloquei no forno até ganhar uma ligeira cor durante 10 minutos

Cobri com o alho francês cortado em rodelinhas finas, salpicado de sal e regado com um fio de azeite e o vinho do porto.
Voltou ao forno, durante 5 minutos, até evaporar o álcool e cozinhar o alho francês.

E pronto, hora de ir para a mesa!

Bom apetite.

Mom

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