24 de dezembro de 2012

Chocos Guisados para a Consoada

Queridos leitores e amigos, 

Antes de mais, boas festas :)

A época é de festa em quase todo o mundo. Mesmo para aqueles que não têm grande motivo para festejar estes são os nossos votos: paz, saúde, amizade e comida à mesa.

Para nós, Natal é sinónimo de grandes trabalhos na cozinha, casa cheia e muitas bocas para alimentar. 

Optámos desta vez por ir ao choco guisado e foi uma boa opção, porque é um prato bom de fazer quando se tem muita gente à mesa.Os chocos são muito procurados para a ceia de Natal e, embora menos habituais que o bacalhau, também vão à mesa de muitas famílias portuguesas.

 Foi uma guerra para conseguir estes chocos, horas perdidas na peixaria, cabelos brancos, chocos a voar... mas valeu a pena!  O choco fresco é especialmente saboroso e garantiu brilho à nossa ceia de Natal. ;)

Usámos para o guisado:
  • 1 dL de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates grandes aos cubinhos
  • 1 kg de choco limpo e às tiras
  • 1 kg de batatas cortada às rodelas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta branca (moída na hora) q.b.
Preparação:

1.Num tacho coloca-se o azeite, as cebolas picadas e o tomate até este ficar cozinhado.
Com a varinha mágica tritura-se o molho até ficar cremoso.
2.Adiciona-se ao molho um copo de água a ferver e volta ao lume com as batatas e o choco, e o tacho tapado.

3.Quando as batatas estiverem cozidas está o guisado pronto.


4.Sirvam com bom pão alentejano para desfrutar o molho.

Bom apetite.
Sophia, Mary & Mom.




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