4 de novembro de 2012

Souflé de Robalo




Hi Mary & Sophia,

Quando eu era miúda estes souflés, tal como os filetes e os bolinhos eram feitos sempre com bacalhau.

Entretanto vulgarizou-se o uso de outros peixes nestas confeções e democratizou-se o uso de outros tantos!

Eu, nessas mesmas receitas, faço uso de imensos outros peixes. Neste caso usei o robalo.


Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de leite ou de natas
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 5 ovos (gemas e claras em castelo)
  • sal, pimenta 
Preparação:

1- Antes de mais cozer o peixe com um pouco de sal. Limpar de espinhas e peles, lascar e reservar.

2- Começar por refogar a cebola e o alho muito bem picadinhos, no azeite.
3- Retirar do lume e misturar a farinha muito bem. Seguidamente o leite. 

4- Voltar a colocar ao lume só até ficar espesso. Retirar para lhe adicionar as gemas bem batidas e temperar com sal e pimenta.

5- Agora adicionar o peixe e misturar bem ajudando a desfazer mais com a espátula até ficar cremoso e bem homogeneizado.
6- Só depois se juntam as claras em castelo para envolver cuidadosamente.
7 - Preparar a forma de tartes de fundo amovível, forrando-a com uma folha de papel vegetal bem untado de margarina e verter a massa obtida.
8- Finalmente vai ao forno, a 180ºc, por 25 minutos e já está.

Proponho uma salada de folhas bem temperada para acompanhar.

Beijocas
Mom

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