24 de novembro de 2012

Profiteroles



Hi lindas :)

Gostamos muito de uma sobremesa de profiteroles como estes que vou fazer hoje, mas já os tenho feito para entrada com um recheio salgado e uma cobertura melada, também são ótimos...

A massa de fartos com que são feitos os profiteroles é a massa com que se fazem os "eclaires" e tantos outros bolos gulosos de pastelaria. Variam os recheios e as coberturas.

Hoje os profiteroles vão ser recheados de gelado de natas e levarão uma pincelada de chocolate. Às vezes construímos uma pirâmide que salpicamos de fios de ovos ou de chocolate derretido. Huumm ;)

Ingredientes para 12 a 15 unidades:
  • 50 g de manteiga
  • 1,5dl de água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 60 g de farinha de trigo fina
  • 2 ovos batidos
  • 1 pacote de gelado de natas
  • 125g de chocolate em tablete
  • 3 colheres de sopa de água


Preparação:
1. Primeiro colocamos a água com o sal e a manteiga ao lume.
2. Quando começar a ferver apaga-se o lume e deita-se-lhe a farinha de uma vez só. Mexe-se com intensidade até formar uma bola de massa  lisa e brilhante completamente despegada do tacho.
 3. Deixa-se arrefecer durante uns 5 minutos.
 4. Junta-se os ovos e mexem-se muito bem até ficar bem homogeneizada.



5. Está na hora de ligar o forno forte, 220ºC, e forrar o tabuleiro com papel vegetal.
6. Pego agora em 2 colheres de sobremesa e vou por sobre o tabuleiro as bolinhas de massa que vou tendendo com a ajuda das colheres.
7. Agora vão ao forno durante 15 minutos para cozerem e ganharem alguma cor.








8. Depois de cozidos tiro-os do forno e coloco-os sobre a prateleira de grelha para arrefecerem completamente.

9. Enquanto isso acontece, vou colocar o chocolate bem partidinho a derreter com as 2 colheres de água em banho-maria para fazer a cobertura.



 10. Agora pego na tesoura e abro-os um a um com cuidado para os rechear com uma colherzinha de gelado.

11. O último passo é pintar cada um deles com o chocolate que derreti.


Podem servir-se!

Beijiocas

Mom


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