10 de novembro de 2012

Pataniscas de Bacalhau v.2.0


Hi Sophia & Mary,

Para quem gosta de bacalhau e de cozinhar por instinto é fácil fazer  um prato habitual de forma diferente. Hoje fizemos pataniscas.

Contrariamente ao habitual, não usamos o bacalhau cru mas o bacalhau meio cozido, porque iríamos precisar ter água desta fervura para preparar o acompanhamento - Migas Gatas, ou de Bacalhau. Qualquer dia dou-vos essa receita.

Neste caso, em vez de lhes dar a forma de sonhos dei-lhe uma forma mais espalmada e fi-las maiores. Digamos que fiz duas por pessoa, para comer sem gulosice, está claro!

Hoje foram estes os ingredientes:
  • 300g. de bacalhau seco quase cozido e desfiado sem peles nem espinhas
  • 1 cebola média
  • 1 raminho de salsa
  • 4 ovos inteiros
  • 1dl de cerveja
  • 4 colheres de sopa de farinha





Começamos por arranjar o bacalhau , a cebola e e a salsa, tudo junto e regado com a cerveja.





Seguidamente adicionamos os ovos inteiros e batemos bem

Bem envolvido, juntamos a farinha e continuamos a bater bem, muito bem.


Agora que está bem cremoso, (sem estar líquido nem seco) está capaz de fritar.
Vertemos num pouco de azeite, bem quente, uma concha de massa para cada patanisca, pressionamos ligeiramente com a concha em cima para ficarem espalmadinhas.



Três minutos de fritura de um lado e dois do outro. Retira-sedo azeite e  escorrem-se bem  numas folhas de papel de cozinha.

Desejo que as vossas pataniscas saiam tão boas como as minhas.

Beijos
Mom


2 comentários:

  1. Ola Mum,Sophia and Mary,

    Sou fã de pataniscas de polvo e de cavala. Será que se fazem da mesma maneira ou tem algum truque?

    Bjos,
    JF

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  2. JF, Obrigada pela visita e pela sugestão. Um dia destes temos que experimentar. Porque nunca provei, a experiência tem que ser feita num dia de criatividade ;)

    Bjos,
    Mom

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