15 de novembro de 2012

Figos-da-Índia (como comer sem picar os dedos)

Olá Mary & Mom,
esta já estava prometida há algum tempo!
Este fruto delicioso que nasce no seio de terríveis moitas de cactos espinhosos tem ele próprio uma boa quantidade de pequenos espinhos, que não sendo muito visíveis são imediatamente sentidos assim que se lhe pousa a mão...
 Andámos pois a namorá-los algum tempo antes de nos decidirmos a ferrar-lhe o dente.
Lá desenhámos uma estratégia:

  • Para a apanha levámos luvas grossas (tipo as dos jardineiros), um garfo grande e um balde. Arrancámos os figos com o garfo e fomos colocando no balde, evitando assim tocar-lhes com as mãos.

  • Para a preparação: deitámos água a ferver sobre os figos, sem sequer os tirar do balde. A água quente fez com que os minúsculos picos existentes na casca saíssem naturalmente, ficando a boiar à superfície da água. Tirámos os figos da água e descascámos com a ajuda de um garfo e de uma faca. Estavam óptimos! :)
Bjs Sophia

Sem comentários:

Enviar um comentário