28 de novembro de 2012

Feijoada de ameijoas


Hi lindonas,



Como eu costumo dizer feijões ficam bem com tudo e hoje vou fazê-los com ameijoas.
Feijão Encarnado com Ameijoas é um prato excelente que sabe bem no verão e no inverno desde que comido em boa companhia, por exemplo um verde Alvarinho ou com um branco alentejano da Vidigueira.

Para esta feijoada correr bem são necessários 2 ingredientes chave, com bons feijões e boas ameijoas, o resultado está garantido!

Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão encarnado 
  • 1kg de ameijoas 
  • 1 chouriço pequeno (100g) de porco preto
  • 1 cebola grande
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de semente de coentros
  • 3 malaguetas
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 chávena de chá de arroz cozido
Como se faz:
  1. Coze-se o feijão, demolhado previamente durante 12 horas, em 1,5l de água com sal, 1 colher de sopa de azeite e 3 folhas de louro - na panela de pressão durante 30 minutos (contados após o apito do pipo),
  2. Num tacho grande coloca-se o restante azeite a aquecer bem com os condimentos,
  3. Adiciona-se o chouriço cortado em rodelas,
4. Depois junta-se-lhe a cebola picada finamente até ficar  translúcida,
5. Acrescenta-se o feijão cozido e um pouco do seu caldo de cozedura (o restante fica para fazer sopa) e deixa-se ferver durante 30 minutos,
6. Depois vai-se juntando as ameijoas, em porções que não façam baixar a fervura,
7. Finalmente depois das ameijoas estarem todas abertas, junto o arroz e deixo-o ganhar o sabor do prato...
8. Este prato pode ser feito na véspera de ser comido porque melhora!

Vou provar molhando uma côdea de pão.
Huum, ficou ótimo.

Love you
Mom



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