21 de novembro de 2012

Esparregado de Espinafres


Hi Mary & Sophia!

Não são espinafres salteados nem migas de espinafres. 
Não. 
É esparregado mesmo ;)
Não são 2 rodelas de laranja nem de limão. 
São de tangerina, mesmo ;)

É um excelente acompanhamento e também tem outras funções culinárias na minha cozinha, nomeadamente em recheios, mas essa conversa fica para outro dia...

Hoje  peguei em:

  • 1 molho de espinafres bem lavado 
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de amido de milho (farinha maisena)
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 1 chávena de leite (125ml)

1. Comecei por pegar no molho de espinafres ainda atado (porque é muito mais rápido trabalhá-lo) e cortar-lhe as pontas dos caules para rejeitar. 


2. Seguidamente cortei-o em três partes, desatei-o e lavei as folhas muito bem. Depois coloquei-as num tacho com pouca água a ferver (1 copo) e um pouco de sal, para lhes dar uma cozedura  breve de 3 minutos.


3. Escorridos os espinafres picam-se finamente com uma faca (sem fazer uma papa).



 4. Numa tacinha dissolvi a farinha maisena no leite e adicionei-lhe o vinagre.









5. Enquanto isso acontece, numa sertã fritei os alhos partidos às fatias no azeite, só para aromatizar, a seguir tirei-os. 
6. Finalmente deitei os espinafres neste azeite e envolvi bem e seguidamente verti o conteúdo da tacinha continuando a mexer até engrossar e perder o cheiro intenso do vinagre.

Love
Mom


PS. Espero que gostem...


2 comentários:

  1. Vou experimentar, andava à procura e os seus têm óptimo aspecto.

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    1. É muito fácil de fazer, ac - 100 ideias, e se for feito com espinafres é rapidíssimo.
      Bon apetit!

      Mom

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