6 de novembro de 2012

Cozido de Grãos com Acelgas e Atum Fresco (Albacora)

Hi Mary & Sophia,

Às idas da Sophia aos Açores corresponde invariavelmente um presente de peixes do Atlântico daquele que nunca encontramos nas peixarias do continente. Ela traz os peixes e as receitas, no entanto como temos esta propensão para a experimentação vamos fazendo uns cruzamentos culinários que nem sempre saem como desejaríamos.

Desta vez o cruzamento correu muito bem por isso aqui fica para o caso de querermos replicar.

O cozido de grãos ou jantarinho de grãos é um dos pratos de panela que mais aprecio e que faço frequentemente nas versões vegetariano, com bacalhau e com carne ; faltava justamente a versão com peixe fresco!

Vou então contar como foi:


Os ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e partidos aos quadradinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de folhas de acelgas verdes ou vermelhas
  • 0,5 kg de grão cozido
  • 0,5 kg de aparas do lombo de albacora

A execução:


  • Num tacho coloquei o azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Deixei estufar durante 10 minutos.
  • Adicionei a albacora e as acelgas grosseiramente partidas. 


  • Finalmente, quando as verduras reduziram de volume adicionei o grão cozido e deixei estufar tudo junto num lume muito brando durante 30 minutos, sem tampa.
Vitória, vitória, acabou-se a estória ;)

Love
Mom

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