14 de novembro de 2012

Conservar Ervas de Cheiro (que não tenho na Horta)



Hi Mary and Sophia, 

Sejam quais forem, a maior parte das ervas de cheiro que usamos para temperar os comeres nas nossas panelas, não existem frescas durante todo o ano e de um modo geral são pouco resistentes.

Por isso , tal como eu, muita gente congela o seu raminho de salsa, de coentros, de poejos, alecrim. salva. manjerona, segurelha, cebolinho e às vezes até vai a hortelã (que num instante fica preta...). 









Há algum tempo vi na internet esta ideia jeitosa e não resisti em pô-la à prova.



Ora então comecei por lavar o ervaçum suavemente e secá-lo  o melhor que se consegui, claro está, não totalmente. 

De seguida coloquei as folhas numas couvettes para gelo, só que em vez de água, enchi-as com azeite, do bom - Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches.


Agora só espero não ter que soltar os cubos todos quando quiser usar o primeiro...

O ensaio foi com basilico. ( Mesmo depois de congelado ainda cheira bem!). para a próxima vão os coentros.

Depois usa-se assim:

Beijocas :*
Mom

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