7 de outubro de 2012

Tabuleiro de Bolo (da tia Dionilde)


 Hi Mary & Sophia,


"Tabuleiro de Bolo" é uma designação equivoca. Em qualquer parte do mundo refere um objeto mas aqui na minha cozinha designa um bolo cuja característica principal é ser feito exatamente no tabuleiro do forno.

Recuperei esta receita de "talhadinhas", que admite todo o tipo de cobertura e aromatização, do caderno vermelho de receitas da minha mãe, onde todas as cunhadas (que eram sete, entre as tias- irmãs-do-meu-pai, e as tias-mulheres-dos-irmãos-da-minha-mãe) e amigas tinham umas folhas dedicadas.
Cada receita ali registada dizia sempre a sua proveniência.

Este bolo foi inventado ou no mínimo transmitida pela Tia Dionilde que, mulher de grande sentido prático e empresária, não tinha tempo a perder com receitas demoradas nem com pequenas quantidades.

Ora, então cá vai o bolo que dura uma semana em casa porque é grande e conserva-se bem.



Ingredientes:


  • 500g. de açucar
  • 500g. de farinha 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)
  • 5 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • raspa de um limão

Como se faz:
Coloca-se todos os ingredientes na tigela e misturam-se até ficar homogeneizado.
Forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal e vasa-se nele a massa.

Vai ao forno quente (a 180ºC) por 20 minutos.

 Pode cobrir-se com açúcar e partir-se em talhadinhas enquanto está quente.
 Depois de arrefecer arruma-se numa caixa plástica e temos bolo para o pequeno almoço que dura uma semana!



Confeciona-se em 5 e coze em 20 minutos ;)

Love,
Mom


2 comentários:

  1. Thank you for your invite.
    I from Taiwan.My name is a Angelo Tai !
    I'm a "http://dodocook.com/recipe/37542" writer.
    Sorry,my English so bad ~"~
    You are breakfast cake look so good ! ^^

    Have a good day !
    This is my blog.
    http://icook.tw/user/1759825125/recipes

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    1. Hi Angelo :) you're wellcome. You have a very nice blog. From now on I'll be there ofen.
      Mom

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