9 de outubro de 2012

Pudim de abóbora


Olá Mary & Mom:


 Esta é uma receita perfeita para o Outono ou para qualquer altura em que nos ofereçam uma abóbora gigante que dá para imensas receitas e já não sabemos o que lhe fazer. Além disso é uma belíssima sobremesa que não envergonha na hora de receber visitas.
 Receita da minha sogra. Não falha ;)

Estes são os ingredientes que vamos usar, mas atenção, porque as quantidades a utilizar serão proporcionais  à quantidade de abóbora cozida e espremida que irão obter:

Ingredientes:
  • 500g de abóbora-menina (cozida e espremida)
  • 400g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 50g de côco ralado
  • 50g de margarina derretida (e mais um pouco para untar a forma)
  • caramelo q.b.
Modo de Fazer:

1) Agarrem numa abóbora menina inteira ou em meia abóbora, se ela for grande, lavem bem a casca e partam-na em pedaços grandes.
Removam fios e sementes e ponham a abóbora a cozer ainda com casca. Se usarem a panela de pressão 10 minutos serão suficientes.
2) Depois de cozida separem a polpa da casca com uma colher.
3) Coloquem toda a polpa num pano limpo e espremam muito bem. Este passo é crucial para a obtenção de um pudim mais aromático e consistente.

4) Quando tiverem removido toda a água pesem a polpa de abóbora que conseguiram obter. É a partir daqui que vamos calcular as quantidades de ingredientes necessárias. As quantidades acima estão calculadas para 500g de polpa.

5) Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida, o côco, a farinha maisena e, por fim, a polpa de abóbora, mexendo até formar uma mistura homogénea.
6) Unta-se o fundo de uma forma com margarina e cobre-se com papel vegetal.
7) Barra-se o papel vegetal com mais margarina e cobre-se com uma camada de caramelo.
8) Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 45 minutos a 1 hora.

Tira-se do forno e desenforma-se quando estiver morno.

Bom apetite :)
Bjinhos Sophia

7 comentários:

  1. No flour is needed to make this pumpkin pudding? only corn starch? thank you so much :) Your pudding is perfect! make me hungry !!

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  2. Hi Angeline!
    Welcome to our kitchen and thank you very much :)
    That's right: no flour is needed, only corn starch. I hope you try it and love it as much as we did.
    Sophia

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  3. boa noite,
    sff corrigir "os ovos" estão descritos duas vezes e onde entra a polpa da abobora, obrigado por sua resposta.
    Luis

    "Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida, os ovos, o côco e a farinha maisena, mexendo até formar uma mistura homogénea."



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    1. Correcção efectuada. Obrigada pela observação.

      Sophia.

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  4. Obrigado pela sua reposta, sendo um leigo na matéria solicito o favor de informar em que passo / ordem se adiciona a "polpa de abóbora" , é que a imagem do pudim merece o trabalho de o fazer.
    Luis

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    1. Caro Luís,

      tem toda a razão.
      Onde se lê:
      "(...)batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida, o côco e a farinha maisena, mexendo até formar uma mistura homogénea(...)",
      deve ler-se
      "(...)batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina derretida, o côco, a farinha maisena, e por fim a polpa de abóbora mexendo até formar uma mistura homogénea(...).
      Mais uma vez grata pela observação.
      Sophia.

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  5. Muito obrigado pela sua atenção, assim sendo vou "cozinhar" esta receita.
    Luis

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