11 de outubro de 2012

Pataniscas de Bacalhau

Hi lindas!

Tivemos uma visita especial no fim de semana, daquelas com quem partilhar a cozinha é muito agradável. Fizemos então um petisco dos muitos que se fazem com bacalhau, tipicamente português.

Conversámos, conversámos, conversámos, cozinhámos, rimo-nos de preferência muito e comemos!

Deu-nos, esta amiga, o prazer de provarmos a sua receita de pataniscas.

É então esta nossa amiga a autora do prato e eu da reportagem fotográfica apenas.


Então listemos os ingredientes para dúzia e meia de pataniscas:

  • 200g. de bacalhau seco demolhado e desfiado sem peles nem espinhas
  • 1 cebola média
  • 1 raminho de salsa
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de farinha

Como fez:

Começou por juntar o bacalhau com a cebola e polvilhar com a farinha. Misturou.


Adicionou os ovos um a um e continuou a mexer.

Finalmente misturou-lhe a salsa muito picadinha e voltou a mexer.


 A seguir passa à fritura em azeite quente e verte a massa às colheradas de sopa, dando volta às pataniscas mal elas ganharam cor.


Comem-las com arroz de feijão, como é tradicional.

Muito boas sim senhora, Raquel!


Beijinhos,
Mom

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