23 de outubro de 2012

Moqueca de Peixe e Camarão



Hi Mary & Sophia,

Como arranjei uns bons pimentos  e tomates entendi fazer um prato que dando-lhes uso é diferentemente do habitual. Um prato genuinamente brasileiro.

Terá seguramente muito para melhorar. Não deixo no entanto de partilhar a ideia para um rico prato, para o verão, de peixe  a acompanhar simplesmente com arroz branco ;)


Usei os seguintes ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes partidas às rodela finas
  • 4 tomates descascados também partidos às rodelas finas
  • 5 pimentos verdes e vermelhos partidos às tirinhas (devem usar-se amarelos em vez de verdes)
  • 1 kg de peixe às postas, perca ou corvina ou pargo, marinado em sumo de limão, salsa e coentros (aqui usei em filetes)
  • 0,5 kg de miolo de camarão
  • 0,25l de leite de coco (1 lata)
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 raminho de coentros picados

Então é assim:

1- Juntei azeite + cebola + tomates + pimentos + óleo de palma  e estufei-os 10 minutos no tacho tapado.
2- Depois adicionei o peixe mais 5 minutos de fervura. Finalmente o miolo de camarão, a salsa, os coentros e o leite de coco durante outros 5 minutos.


Já está.

Agora um belo arroz thai cozido apenas com água e sal e muito bem escorrido para acompanhar.

Bom apetite.
Fico na expetativa de alguns comentários.

Beijinhos
Mom



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