17 de outubro de 2012

Lasanha de Carne


Hi Mary & Sophia,

Estamos a abrir a estação.
A lasanha é uma das refeições que não se fazem cá em casa no verão para não aquecer a casa com o calor do forno.

Hoje já pode sair à cena!

Quando faço este prato reservo sempre umas doses para congelar de imediato.

Prato para fazer e congelar! A reservar para os dias em que chegamos tarde a casa ou não há tempo para fazer comida.

Como tem uma confeção demorada faço-o em dois dias diferentes. Os molhos e a carne num dia e a preparação das travessas e o da cozedura no forno noutro.


1 - Preparação do molho para a carne com:
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola grande (+- 250g.) partida em pedacinhos
  • 1/2 pimento vermelho descascado e  partido em pedacinhos
  • 2 dentes de alho
  • 500g de tomate descascado e partido
  • sal, pimenta e piri-piri
Estufam-se todos os ingredientes, começando pelo azeite, cebola, alho e pimento, só depois os tomates.
 
Seguidamente transforma-se este molho num creme que irá dar o sabor à carne.
 

2 - Em segundo trata-se da carne picada:
  • 1colher de azeite 
  • 1/2kg de carne de vitela picada
  • sal e pimenta
Cozinha-se a carne na frigideira ligeiramente untada com azeite. Só no fim se adiciona o molho preparado anteriormente.
3 - Terceiro e penúltimo passo, preparação do molho branco ou molho bechamel:
  • 50g de margarina derretida
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1l de leite gordo
  • sal, pimenta, noz moscada
Adiciona-se a farinha à margarina derretida, mexendo, até ficar homogeneizada. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Vai-se deitando o leite em fio e mexendo sem parar. De seguida vai ao lume até ferver, sem parar de mexer.

4 - Quarto passo e final - preparar os tabuleiros, começando por untá-los com margarina, e arrumar as as placas de lasanha, lado a lado sem se sobreporem.
 Vasa-se uma conchinha de molho sobre a massa  e só depois a carne e nova camada de lasanha.
 Pode colocar-se apenas duas camadas de carne, assim - lasanha/molho/carne/lasanha/molho/carne/lasanha/molho, terminando com o molho branco e fechando com umas fatias finas de queijo.


 Agora, vai ao forno durante 20 minutos até gratinar.
 Está pronto para comer.



Depois de arrefecer pode guardar-se no congelador em caixas unidose bem tapadas e...
Até breve ;)

Love 
Mom

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