27 de outubro de 2012

Jantarinho de Feijão Branco



Hi Mary & Sophia,

Fiz o Jantarinho de Feijão a pedido de uma amiga, a MM, que num comentário no post das "Cenouras à Turca" nos fez esta sugestão maravilhosa!

Pois bem, este Jantarinho sofreu 2 alterações face ao original.

O Jantarinho é um prato feito com grão, grão-de-bico, garbanzo!
No entanto no prato que aqui fiz substituí o grão por feijão branco.
A outra substituição foi nos legumes, onde em vez de vagens de feijão verde usei beldroegas!

Feitas as explicações, vamos ao trabalho :)

As carnes:
  • 1 chouriço
  • 1/2 kg de entrecosto de porco
  • 1/2 kg de borrego
  • 1/2 kg de vitela
 Os legumes:
  • 1/2 kg de feijão branco, demolhado durante 12 horas
  • 1 cenoura
  • 1 pequena fatia de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 1 raminho de beldroegas
  • 1 raminho de hortelã

Como se faz:

Cozidas as carnes na panela de pressão por 40 minutos retiram-se e colocam-se naquele caldo todos os ingredientes, excepto as beldroegas e a hortelã, que vão a cozer por 30 minutos.


Aberta a panela de pressão deito as beldroegas e as carnes partidas em pequenos pedaços e deixo cozinhar, sem tampar, por 10 minutos. 
Um pouco antes de tirar do lume ponho o ramo de hortelã.


That's it!

Cheira tão bem que estou tentada a molhar uma fatia de pão para comer já , mas está quentíssimo  :(

Amanhã acama-se o cozinhado numa tigela sobre umas falhinhas de pão caseiro para ir à mesa.
O que restar, sem pão, é congelado para voltar a ribalta daqui a um mês ;)

Love
Mom

Calorias: 171/kcal/100gr

2 comentários:

  1. Olá Dias :)Obrigada pela visita à nossa cozinha e pelo comentário.
    Efetivamente para quem gosta, como eu, de feijão com tudo, seja carne, peixe, marisco, bacalhau ou só "de azeite", a minha opinião é suspeita, por isso só se experimentares a receita é que terás a certeza... volta sempre.
    Mom

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