18 de outubro de 2012

Folhados de Pargo Legítimo


Hello Sophia & Mary,

Este não é o único folhado de peixe que se faz cá em casa.

Mais frequente é o que faço com um lombo ou filete inteiro, no entanto, hoje resolvi fazer um creme com pargo, que restou de um assado no forno, como se fosse fazer recheio para rissóis..

Pois bem, os ingredientes:
  • para o recheio
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • uma cebola picadinha
    • um raminho de salsa
    • 100g de peixe cozido, limpo e desfiado
    • raspa de um pouco de gengibre ou de 1/4 de limão
    • pimenta
    • 1 colher de maisena diluída em 1/2 chávena de leite frio
  • para fazer os pastéis
    • massa folhada, que comprei feita e partida no supermercado
    • 1 gema para pincelar os pastéis

Preparação:
1- Antes de mais liguei o forno no máximo porque tem que estar bem quente quando se metem os folhados a cozer.

2- Numa frigideira refoguei a cebola no azeite.
Juntei o peixe desfiado e os temperos e envolvi, mexendo sempre.

3- Finalmente adicionei o leite com a farinha maizena diluída e deixei ferver e secar um pouco para não entornar quando fosse rechear os pastéis.
4- Deixei as placas da massa folhada descongelar sobre um pano de cozinha durante a confeção do recheio. 

5- A seguir passei-as com a gema do ovo, antes de colocar o recheio, para depois conseguir que colassem sem precisar fazer muita pressão.

6- Recheei e dobrei a massa fazendo uma ligeira pressão junto ao recheio (nunca na extremidade da massa), depois pintei-os com a gema de ovo.

7 -Forrei o tabuleiro do forno (que estava cá fora, portanto frio) com uma folha de papel vegetal, sobre a qual coloquei os pastéis e coloquei-os no forno durante 15 minutos, até ficarem douradinhos e as folhas abrirem.

Ficaram assim...


Depois acompanhei-os com uma salada crocante e souberam-me a pouco!

Fácil, rápido e bom para acabar com um restinho de peixe.

Beijocas
Mom



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