21 de outubro de 2012

Folhados de Gila

Olá Mary & Mom!

 Depois de preparado o doce de gila, e antes que o comesse todo à garfada, decidi usá-lo na confecção de alguns doces, como aliás tinha ficado prometido.

 O doce de gila conserva-se muito bem no frigorífico, num recipiente fechado e portanto ainda estava perfeito, embora já estivesse feito há semanas atrás.

 Os folhados de gila são um dos doces mais fáceis que podemos fazer utilizando a gila.
Há alguns anos atrás seria certamente um dos mais trabalhosos, no entanto, e estando o doce feito e pronto, uma vez que já se encontra à venda nos supermercados massa folhada fresca (que é bastante trabalhosa) faz-se em meia hora (incluindo o tempo de cozedura). 

O próprio Jamie Oliver não faria melhor no seu programa 30 minute meals!
Precisam então destes ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada fresca (cerca de 275g) ou placas congeladas
  • 8 colheres de sopa de doce de gila (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • açúcar branco para polvilhar os folhados
Preparação:
1- Ligua-se o forno a 200º C (modo ventilação) ou 220ºC (modo aquecimento superior e inferior).

2- Desenrola-se a massa folhada, estica-se com o rolo da massa (se necessário) e corta-se em 8 rectângulos de 7 cm por 14 cm (mais ou menos).

3- Forra-se o tabuleiro do forno com o papel que envolve a massa ou com papel vegetal.

4- Colocam-se os rectângulos de massa no tabuleiro, sobre o papel vegetal, e recheia-se cada um com uma colher de sopa, mal cheia, de doce de gila. Não caiam na tentação de colocar demasiado recheio pois arriscam-se a que os pastéis espirrem o recheio para fora e fiquem feiotes com o recheio queimado...
5- Fechem os rectângulos de massa, dobrando-os ao meio.

6- Bate-se um ovo e pincela-se cada folhado com o ovo.
Se quiserem, para ajudar a selar os folhados, podem pincelar os bordos com ovo antes de os fechar. 
7- Vai ao forno durante pré aquecido por 15 a 20 minutos.

E voilá...
Boas gulodices :)
Bjs Sophia

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