29 de outubro de 2012

Ervilhas com ovos

Olá Mary & Mom,
as ervilhas são uma leguminosa da nossa Primavera, no entanto, hoje em dia vendem-se em cómodos sacos, congeladas, já descascadas e sem perderem pitada de qualidade. Deste modo fazem-se em qualquer altura do ano.

Precisamos de:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 mL de azeite
  • meio saco de ervilhas congeladas
  • 1 linguiça de porco preto alentejano ou, para um prato vegetariano, um chouriço de seitan ou soja
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cenouras
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal grosso q.b.

Prepara-se um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho esmagado e a cenoura às rodelas.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o chouriço.
Se optarem por chouriço de carne devem colocá-lo cortado às rodelas.
Se optarem por chouriço de soja ou seitan devem adicioná-lo inteiro, com a pele toda picada, por um garfo, para que não rebente.
Deixa-se estrugir um pouco o chouriço em lume médio e com o tacho tapado.
Acrescentam-se então as ervilhas e deixam-se cozinhar 5 a 10 minutos com o tacho tapado. 
Destapa-se então o tacho e adiciona-se o açúcar, o sal e o vinho e deixa-se a estufar até que as cenouras e as ervilhas estejam cozinhadas. 
Quando as cenouras se apresentarem macias acrescentam-se os ovos e deixam-se escalfar.
Quando os ovos estiverem no ponto de cozedura desejado apaga-se o lume e serve-se com uma boa salada de alface.

Bom apetite.
Bjs Sophia

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