5 de outubro de 2012

Ensopado de Choco

Hi Sophia & Mary ;)

Quando tento replicar um prato que provei num restaurante, ou confecionado por algum amigo, tenho sempre presente o ambiente em que ocorreu essa refeição.

Hoje passei algumas horas na cozinha a organizar as refeições da próxima semana, como faço normalmente aos sábados, e durante toda a tarde senti o cheiro e o ruído do o mar.

Abençoado Ensopado de Choco que jantei há alguns dias junto a Zambujeira Do Mar no "Restaurante O Sacas".

Pois bem hoje comprei um choco grande, que veio logo limpo e cortado em pequenos pedaços e dediquei-o à memória do nosso jantar no Sacas muito bem acompanhado com um vinho Olho de Mocho, rosé.

Ingredientes:
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grandes (250g) partida em pedacinhos
  • 1 raminho de salsa e coentros picado
  • 1/2 pimento vermelho descascado e partido em pedacinhos
  • 5 tomates (1kg), descascados e partidos em pedacinhos
  • 1kg de choco fresco, limpo e partido em pedaços
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 2 fatias de pão de trigo torrado e partido em tiras
Preparação:
  • Num tacho, cozinhar as cebolas, o pimento e a salsa/coentros no azeite
  • Juntar o tomate e o choco e tapar o tacho até ficar cozinhado e macio (adicionar caldo de peixe sempre que comece a ficar seco)
  • Retirar o choco e passar o molho com a varinha mágica até ficar um creme,

  • Numa travessa aquecida, colocar o pão torrado no fundo e sobre este o molho e o choco.
Ficou ótimo ;)

Saúde!
Mom






Sem comentários:

Enviar um comentário